МЕНЮ
              








  Совет АПМО поздравляет коллег с Новым Годом.  


 

 

Дорогие коллеги, друзья, сотрудники адвокатских образований!



Вот и ещё один год на исходе, в котором было немало напряжённых уголовных, гражданских и арбитражных процессов, встречались свои огорчения и достижения. Наступающий 2013-й будет во многом определяющим для страны на ближайшие несколько лет: возродятся выборы губернаторов и глав регионов, появятся новые политические партии и общественные движения, станут зримыми результаты от вступления России в ВТО, надеемся, укрепится и российская адвокатура в связи с ожидающимися изменениями в адвокатском законодательстве, в том числе и наша адвокатская палата.
За истекший год на её основе прошло немало самых разных мероприятий. Вот лишь некоторые из них. В офисе палаты прошли два Дня донора в пользу больных детей, состоялись научно-практические конференции, приуроченные к 10-летию Закона об адвокатуре и 90-летию адвокатуры Московского региона, второй шахматный блиц-турнир, Седьмой фестиваль авторской песни имени Жени Кривенко и Четвёртая Литературная церемония, посвящённая творчеству адвокатов Московской области, четвёртый теннисный турнир, второй званый вечер благотворителей и меценатов благотворительного проекта "Голос сердца" АПМО, причём сам "Голос сердца" превратился уже в широкое общественное движение. Важной вехой стало второе вручение Золотой медали "За духовное служение адвокатскому сообществу России" имени С.Л. Арии, которое проводится лишь раз в три года. Крепнет сотрудничество нашей палаты с новыми структурами, такими как Национальная медицинская палата РФ, лекции подмосковным адвокатам и стажёрам читали также американские и венгерские юристы. Наши коллеги активно участвовали в Первых Плеваковских чтениях и ежегодной научно-практической конференции "Адвокатура. Государство. Общество" в Центральном Доме учёных РАН, в организации и проведении Всероссийского конкурса практикующих юристов "Понтифик", работе очередного съезда Федерального союза адвокатов России. Были и совершенно новые, "эксклюзивные" мероприятия, например, "Вернисаж дилетантов" - выставка графики и картин подмосковных адвокатов. На базе палаты издавались книги и учебные пособия. Надеемся, все эти традиции и начинания продолжатся и в дальнейшем.
Нельзя не сказать о том, что в уходящем году несколько известных адвокатов АПМО отметили своё 90-летие! Это Александр Абрамович Леви, Павел Прохорович Авдеев, Абрам Львович Мове и Семён Львович Ария. Они - пример молодым и всем нам, они до сих пор в строю не только своими книгами, публикациями, но и участием в наших конференциях, лекциях!
Наступает "несчастливый" Год Змеи, конечно, это опасное существо трудно отнести к адвокатским символам. Но в качестве шутливого тоста можно сказать, что иные из "змеиных" качеств адвокату всё же не помешают. Это, конечно, не коварство, а мудрость, для того чтобы обходить ловушки и капканы, бороться за правосудие. Поэтому, надеемся, наступающий год должен быть успешным для сообщества.
Празднование Нового года надеждами на лучшее объединяет всех: убелённых сединой мэтров и начинающих защитников, делающих первые шаги на благородном адвокатском поприще, стажёров, сотрудников адвокатских образований. Счастья и здоровья вам, дорогие коллеги, в 2013 году, семейного благополучия и, конечно, дальнейшего профессионального роста!

Совет Адвокатской палаты Московской области





Афоризмы о праве


Мое слово – мое обязательство.


Девиз на гербе Лондонской биржи

Новости и факты


16.01.2013
XII очередная ежегодная конференция адвокатов Московской области состоится 25 января 2013 г. по адресу: Москва, ул. Б. Никитская, дом 53, Центральный Дом литераторов. Начало работы конференции в 11.00 часов. Регистрация делегатов с 10 час. 15 мин.


14.01.2013
План семинарских занятий с лицами, которым присвоен статус адвоката на февраль 2013 года...


14.01.2013
План семинарских занятий с лицами, которым присвоен статус адвоката на февраль 2013 года...


26.12.2012
Совет АПМО поздравляет коллег с Новым Годом.


21.11.2012
Началась регистрация участников первого ежегодного конкурса "ЮРИСТ-ПРОФЕССИОНАЛ"